Блокчейн-стартап Presearch планирует стать конкурентом Google

Поисковые системы на основе блокчейнов предназначены для защиты IP-адресов пользователей, информации об устройстве, браузеров и данных о местоположении. Пользователи будут вознаграждены токенами PRE.

Этот проект на основе Ethereum использует поиск, поддерживаемый независимыми узлами, чтобы помочь защитить личность человека, запрашивающего данные. Первая партия узлов централизованно управляется Presearch, и официальное бета-тестирование независимых пользовательских узлов завершено. Кроме того, это бы ослабило монополию Google на организацию и ранжирование результатов.

Руководитель проекта сказал, что платформа постепенно развертывается для всех пользователей и позволит людям перейти с Dsearch на Presearch в качестве механизма по умолчанию в течение следующих двух недель. Официальные лица заявляют, что к концу 2021 года его цель — иметь 10 миллионов пользователей.

История создания проекта начинается в 2011 году, когда контент на ShopCity.com Колина Пейпа был похоронен алгоритмом Google. Компания подала жалобу в Федеральную торговую комиссию США, что результаты были связаны с тем, что алгоритм Google предпочитает собственные, конкурирующие продукты, а не ShopCity. В конце концов, Пацпе решил, что нужна независимая поисковая машина, и начал создавать Presearch.

«Мы не могли понять, как выйти на рынок, до 2017 года и подъем Ethereum заставили нас понять, что мы можем создать свой собственный токен и вознаграждать людей токенами PRE за использование поисковой системы, а затем придавать им ценность, мы сделаем их платежным механизмом для рекламной системы», — сказал Пейп Decrypt .

https://www.block-chain24.com/news/novosti-blokcheyna/blokcheyn-startap-presearch-planiruet-stat-konkurentom-google

Speak up! Let us know what you think.