Google предупреждает о вспышке мошеннических объявлений о товарах, связанных с COVID-19

Фото: Reuters

Поисковая система Google создала специализированную группу по вопросам COVID-19, которая обнаруживает и совершенствует существующие системы для удаления мошеннических сообщений. В компании предупредили о резком всплеске мошеннических объявлений, в том числе для таких товаров как маски для лица.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на представительство Google в Украине.

«Люди доверяют Google, когда они ищут информацию, и мы обязуемся делать так, чтобы они могли доверять рекламе, которую они видят, в том числе, на наших платформах. Отвечая на вызовы, связанные с COVID-19, мы тщательно следили за поведением рекламодателей, чтобы защитить пользователей от рекламы, которая пытается воспользоваться кризисом. Они часто происходят от опытных злоумышленников. Например, по мере того, как ситуация развивалась, мы увидели резкий всплеск мошеннических объявлений для таких товаров, пользующихся спросом, как маски для лица. Эти объявления рекламировали товары по цене значительно выше рыночной, неправильно представляли качество товара, чтобы заставить людей сделать покупку, либо были размещены продавцами, которые никогда не выполняли заказы «, — говорится в сообщении.

Ситуация заставила Google создать специализированную группу по вопросам COVID-19.

«У нас есть специализированная группа по вопросам COVID-19, которая работает круглосуточно, строя новую технологию обнаружения и совершенствуя существующие системы правоприменения, чтобы остановить мошенников. Эти согласованные усилия работают. За последние несколько месяцев мы заблокировали и изъяли десятки миллионов объявлений, связанных с коронавирусом, за нарушение правил, в частности ценовые манипуляции, получение выгоды от глобального дефицита медицинского снабжения, введение в заблуждение относительно лечения и продвижение незаконных выплат по безработице», — отметили в компании.

Одновременно Google направила свои усилия, для того, чтобы добросовестная реклама нашла своего потребителя.

«Коронавирус стал важной и длительной темой в ежедневном общении, и мы работаем над способами, позволяющими рекламодателям различных отраслей делиться соответствующими обновлениями со своей аудиторией. Например, в течение последних нескольких недель мы специально помогали неправительственным организациям, правительствам, больницам и поставщикам медицинских услуг осуществлять публичные информационные кампании «, — говорится в сообщении.

В целом, за 2019 год Google заблокировала и удалили 2,7 миллиарда рекламных объявлений — это более 5 тыс. объявлений в минуту. Также был приостановлен почти 1 миллион учетных записей рекламодателей за нарушение правил.

http://day.kyiv.ua/ru/news/300420-google-preduprezhdaet-o-vspyshke-moshennicheskih-obyavleniy-o-tovarah-svyazannyh-s-covid

Speak up! Let us know what you think.