Hoster.by на всякий случай запустил поисковик по Байнету

Помня о нескольких днях без интернета в Беларуси, компания Hoster.by сделала собственную локальную поисковую систему Boogle. И если однажды пользователи из Беларуси не смогут попасть в Google или Яндекс, то Boogle с высокой долей вероятности откроется, и будет доступен поиск по байнету.

screenshot-boogle.by-2020.09.03-12_27_14.png

Решение работает на децентрализованном поисковике с открытым исходным кодом YaCy. Перейти на сайты из выдачи в нем можно как напрямую, так и через прокси-сервер. Из дополнительных плюсов для пользователей — полное отсутствие рекламы, а в остальном использование Boogle мало отличается от привычных поисковых систем.

Авторы проекта признаются, что сделали все быстро, без особых дизайнерских изысков, поскольку единственная цель — чуть смягчить полное отсутствие интернета. Решение позволит как минимум найти адрес аптеки, магазина, записаться к врачу.

«Думаю, уже само название проекта говорит о том, что мы не относимся к нему со стопроцентной серьезностью. «Белорусский Google» создан нашими сотрудниками по собственной инициативе. Это первый сервис от hoster.by, который, как мы надеемся, никогда и никому не пригодится», прокомментировал генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев.

https://marketing.by/novosti-rynka/hoster-by-na-vsyakiy-sluchay-zapustil-poiskovik-po-baynetu/

Speak up! Let us know what you think.